Курсы официантов в Одессе


курсы официанта одесса

Официанты – это неотъемлемая часть любого кафе, ресторана или бара. Именно они сопровождают нас на протяжении всего вечера, приносят меню, подсказывают какое блюдо лучше выбрать, приносят заказ, а затем убирают посуду. Зачастую именно им мы обязаны комфортным условиям и ненавязчивому сервису, который так привлекает посетителей. Работа официанта на первый взгляд не очень заметна, но не смотря на это профессиональный официант является лицом заведения и во многом от него зависит насколько приятно пройдет вечер. Многие считают, что данная работа достаточно легкая и не требует особых знаний и навыков. На самом деле все намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Официант обязан не только знать меню, а и уметь общаться с людьми, сервировать стол, разбираться в оборудовании ресторана и конечно же приятно выглядеть и соответствовать все санитарным нормам. Для того чтобы постичь все азы данной науки понадобится пройти курсы официантов. Здесь вам расскажут и научат основам профессии работника зала, объяснят структуру работы заведения, научат правильно обращаться с посудой и красиво раскладывать салфетки. Здесь вы узнаете правила внешнего вида для официантов и санитарные нормы. Помимо этого вы узнаете, как правильно принимать заказы от посетителей (в том числе и в телефонном режиме), как принимать гостей, особенности профессиональной лексики. С вами проведут практические занятия по сервировке блюд и напитков, уборке стола и общему обслуживанию гостей. Профессиональный официант также должен разбираться в продукции бара (какая, что из себя представляет и как подается) и обладать навыками работы сомелье. Сюда входят мастер-классы по сервировке вина и шампанского. Обладая всеми этими навыками а также зная психологию общения и роль работы в команде вы сможете стать незаменимым сотрудником любого заведения общественного питания.


Лучшие курсы официантов в Одессе


курсы официантов одесса

Если вы решили выбрать своей профессией стезю работника питания и в частности стать официантом, то вам обязательно понадобиться пройти курсы официантов. Одесса в данной ситуации может вам предложить десятки обучающих центров и центров повышения квалификации. И уже в ваших руках выбрать для себя лучшие курсы по обучению работы официантом. Обратите внимание, что некоторые центры помогают не только получить профессию, а и в последующем помогают с трудоустройством. С помощью нашего сайта у вас всегда есть возможность просмотреть детальную информацию о каждом учебном центре, узнать, как будут проходить занятия, какие сертификаты вы получите после получения образования и, конечно же, ознакомиться со стоимостью обучения. Удобный сервис поможет вам подобрать курсы, которые вам будет максимально удобно посещать (например, возле вашего дома или места работы). Если же у вас возникнут дополнительные вопросы, у вас есть возможность обратиться по указанным контактным данным или позвонить по номеру 738-08-08. Наши операторы быстро и оперативно подскажут вам все необходимые данные и ответят на интересующие вас вопросы.


  

+ 38 048 738 08 08

В системе на 06.12.2016 товаров  52 637 | фирм 21 954

 
 

Курсы официантов в Одессе

ГлавнаяКурсы официантов в Одессе, Курсы и работа:обучение, вакансии, трудоустройство

 курс официантов-барменов
еще 1 товаров

Другие виды деятельности "Институт профессиональных технологий, учебный центр":

Курсы администратораКурсы парикмахераКурсы визажаКурсы косметологииКурсы массажа

г. Одесса, Ул. Пастера, 40378519, 7017635, 7773687Работаем с пн-пт с 8-30 до 18-30. Сб-вск - выходные

     
Усадьба, центр отдыха и обучения в Одессе
Усадьба, центр отдыха и обучения

Курсы официантов
После обучения предоставим работу
Оплата с учетом питания и проживания
Сосебедование проводится до 1 октября!
Начало занятий 10 октября!

Показать весь список товаров/услуг фирмы "Усадьба, центр отдыха и обучения"

Другие виды деятельности "Усадьба, центр отдыха и обучения":

Адвокатские услугиГостиницы одессы, мотели, кэмпинги, апартаментыКонференц залБильярдРесторан

г. Одесса, Окружная дорога, напротив авторынка яма над санаторием куяльник, с. Котовка, ул. Кооперативная, 2 а 7876996, 0674851153Ежедневно с 12 до 23

     
Гармония, учебный центр

Курсы официантов (12 занятий - 1200 грн).
Программа курса “профессия «официант»”
1. Введение.
А) ознакомление с курсом;
Б) профессия официанта — это искусство, которое помогает сделать прием пищи эстетическим действом.
2. Классификация и характеристика заведений ресторанного хозяйства.
3. Дополнительные разновидности заведений ресторанного хозяйства представленные в международном стандарте отраслевой классификации видов экономической деятельности (isic) оон.
4. Общие и отличительные требования предъявляемые к заведениям ресторанного хозяйства основных типов и классов.
5. Структура обслуживающего персонала:
В) современный бармен;
А) обслуживающий персонал;
Б) работники кухни;
Г) управляющий и менеджеры;
Д) работа в команде.
6. Роль официанта и его обязанности.
7.Меню как способ рекламы и планирования работы заведений ресторанного хозяйства:
А) сущность и классификация меню;
Б) назначение и правила составления меню;
В) последовательность подачи блюд;
Г) оформление меню и документация на блюда.
8. Характеристика столовых приборов, посуды, белья и оборудования.
9. Подготовка к обслуживанию посетителей:
А) подготовка торгового зала;
Б) техника застилания стола скатертью;
В) последовательность сервировки столов;
Г) техника складывания салфеток;
Д) подготовка рабочего места официанта;
Е) личная подготовка официанта к обслуживанию.
10. Типы сервировки:
А) сервировка стола на каждую персону;
Б) сервировка для меню а ля карт;
В) сервировка общего обеда;
Г) сервировка «бистро»;
Д) десертные приборы;
Ж) сервировка стола стеклянной посудой.
11. Кулинарная характеристика блюд.
12. Обслуживание посетителей.
1. Порядок обслуживания.
2. Встреча гостей.
3. Бронирование мест в ресторане и размещение гостей.
4. Подача аперитивов.
5. Представление меню и прием заказа.
6. Корректировка сервировки стола.
7. Техника подачи блюд:
А) подача порционных блюд на тарелках;
Б) подача блюд «в обнос»;
В) подача супа;
Г) подача устриц.
8. Подача закусок. Общие правила.
9. Подача холодных закусок.
10. Подача горячих закусок.
11. Подача первых блюд.
12. Подача вторых блюд.
13. Подача сладких блюд.
14. Подача напитков.
15. Техника уборки стола:
А) методом «в две тарелки»;
Б) методом «в три тарелки»;
В) уборка дополнительных тарелок;
Г) уборка посуды нестандартных форм;
Д) наведение порядка на столе;
Е) сметание крошек со стола;
Ж) процедура замены пепельниц.
16. Подготовка и предъявления счета:
А) предъявления счета;
Б) способы и процедуры расчета;
В) чаевые.
17. Прощание с гостями.

13.Характеристика и подача ликероводочных изделий, вин, коктейлей и прохладительных напитков.
1.Аперитив — это увертюра званного вечера.
2. Культура употребление коньяка, виски, текилы, джина, рома, ликеров, пива, а также безалкогольных напитков и воды.
3. Винный этикет:
А) мифология вина;
Б) искусство дегустации;
В) классификация вин;
Г) игристые вина;
Д) что расскажет этикетка;
Е) хранение вина;
Ж) правила сервировки;
З) основы эногастрономии, подбор вин к блюдам;
И) вкусовые ансамбли;
К) винный протокол.
4. Коктейли:
А) предобеденные коктейли;
Б) сливочные коктейли;
В) коктейли длинного глотка;
Г) кислые коктейли;
Д) коктейли короткого глотка;
Е) коктейли и кофейные напитки;
Ж) техника приготовления коктейлей;
З) гарнирование коктейлей.

14. Несколько правил сигарного этикета.
1. Несколько полезных советов по навыкам презентации сигар и дополнительному сервису.
2. Навыки обрезания сигары.
3. Навыки зажигание сигары.
4. Презентация зажженной сигары.

15. Философия чайного и кофейного культа.
1. Из истории чая и кофе.
2. Сорта чая и кофе.
3. Способы приготовление.
4. Подача горячих напитков.

16. Специальные формы обслуживания.
1.Обслуживания в гостиницах.
2. Организация праздничных вечеров.

17. Обслуживание приемов и банкетов.
1. Виды банкетов.
2. Сервировка банкетных столов.
3. Банкет-прием с полным обслуживанием
4. Банкет с частичным обслуживанием.
5. Банкет-чай.
6. Банкет-фуршет.
7. Банкет-коктейль.
8. Буфет-бар.
18. Обслуживание иностранных гостей и туристов.
1. Необходимый минимум знаний английского языка.
2. Особенности культуры и традиций питания народов мира.
3. Обязанности официантов при обслуживании иностранных туристов.
19. Охрана труда.
1. Трудовое законодательство.
2. Правила и инструкции по технике безопасности.
3. Производственная санитария и гигиена.
4. Меры пожарной безопасности.
5. Мероприятия по предупреждению несчастных случаев и снижению числа профессиональных заболеваний.
6. Закон украины «о защите прав потребителей».
20. Деловая коммуникация.
1. Этические принципы и теории.
2. Деловая культура и этика.
3. Законы общения.
4. Вербальное и невербальное общения.
5. Принципы и правила бесконфликтного общения.
6. Деловое общение по телефону.
21. Интервью найма.
22. Правила составления деловых документов. Резюме.
23. Как достичь новых профессиональных высот?
Стоимость и сроки обучения курса официант.
Длительность курса: 12 занятий по 1.5 часа.

Показать весь список товаров/услуг фирмы "Гармония, учебный центр"
Курсы официантов
Курсы официантов 1200.00 грн.

г. Одесса, Ул. Преображенская, 347995376, 0636501292, 0674872013, 0949498376Пн-пт с 10 до 18, сб с 10 до 14

     
     
Курсы официантов Цену уточняйте

г. Одесса, Ул. Преображенская, 34Временно не работают до сентября-7030686, 0973281356Ежедневно с 8 до 23

     
Курсы официантов Цену уточняйте

г. Одесса, Ул. Базарная, 82 а7955533, 7090824, 0992005101, 0978774697, 0633370929Пн-пт с 10 до 20

     
Юниверсум, учебный центр

Курсы официанта, сомелье, кавист (кавье), гурме-ответственный за подачу напитков, дающий советы по выбору вин и напитков

Показать весь список товаров/услуг фирмы "Юниверсум, учебный центр"

г. Одесса, Ул. Жуковского, 237998391, 0974826395Пн.-сб. С 11 до 21

     

1