Мел — это белоснежная, как всем известно, горная порода, мягенькая и рассыпчатая. И даже не надо и говорить о том, что мел не растворяется в воде. Все давно знают то, что в составе мела традиционно находится, как мы с вами постоянно говорим, незначимая примесь мелких зернышек кварца и микроскопические псевдоморфозы кальцита по, как все знают, ископаемым морским организмам (радиолярии и др.) Часто также встречаются большие окаменелости мелового периода: белемниты, аммониты и др. Все знают то, что его элементы относятся к семейству, как заведено, щелочноземельных металлов, которые составляют подгруппу, как все говорят, повторяющейся системы частей.
Этот материал состоит из маленьких, как заведено выражаться, кварцевых зернышек, при этом кварц играет роль минерала-спутника кальцита. Надо сказать то, что в большей степени, отложения мела, мягко говоря, датируются меловым периодом. Возможно и то, что мел различается таковыми качествами, как, как все знают, высочайшая природная дисперсность, круглая форма частиц, соответствующий белоснежный цвет, маленькая гигроскопичность и амбразивность.
Мел, также материалы из мела классифицируются на несколько видов: строительный, мелкодисперсионный, молотый, меловые шпаклевки и сухие консистенции. Все знают то, что дисперсионный, в свою очередь, разделяется на высоко- и тонкодисперсионный. Все давно знают то, что молотый - на сыромолотый и гидрофобный молотый. Как бы это было не странно, но сухие консистенции - затирки, шпаклевки, штукатурки.
Фактически все меловые отложения датируются так именуемым, как большая часть из нас постоянно говорит, меловым периодом.
Примененяется мел мтд, в качестве наполнителя, в лакокрасочной, резинотехнической и остальных отраслях индустрии, также для производства строй материалов.
Мел как высокодисперсный порошок владеет одним противным свойством — слипаться в как бы трудноразрушимые агрегаты, слеживаться и зависать в бункерах и транспортных магистралях. Все знают то, что потому он плохо поддается пневмотранспортированию и, как большинство из нас привыкло говорить, узкому смешению с порошком ПВХ и пластификаторами.
Кроме улучшения сыпучести мела гидрофобизация как бы обусловливает водоотталкивающие характеристики мела, предотвращает зависание и слеживаемость мела в силосах и бункерах и, мягко говоря, обеспечивает ему свойства, нужные при переработке в, как люди привыкли выражаться, поточных и, как люди привыкли выражаться, автоматизированных производственных линиях.