Бани и сауны Одесса.

Бани представляют собой специально оборудованные помещения, в которых под действием воды и пара или горячего воздуха происходит процесс мытья тела человека. Горячий воздух относится к турецким и римским баням, а пар — к русской и финской. В Одессе есть множество саун и бань, которые оснащены современным оборудованием и интерьером с множеством дополнительных услуг (бар, кухня, бильярд, бассейн и многое другое). Здесь Вы точно отлично проведете время и укрепите здоровье с друзьями или на корпоративе.
А что же такое сауна? На самом деле это та же баня только так её называют финны. В Украине же сложилось мнение и многие сауны придерживаются его, что сауна — это та же парилка, только с сухим паром. В Финляндии это все не так. Кому, как не финнам знать традиции топки сауны, ведь она есть практически в каждом втором доме. А отапливаться они могут двумя способами: «по-белому» и «по-чёрному». В общем, если хотите посетить настоящую финскую сауну, можете отправиться в тур Финляндией, где она является символом страны, но и в Одессе есть множество саун с обслуживанием на высоком уровне. Многие заведения предлагают услуги традиционной финской сауны, где Вы хорошо отдохнете и очистите организм.
У нас на сайте Вы сможете ознакомиться с подробной контактной информацией и услугами, которые предлагают сауны и бани Одесса.
Для людей, которые хотят посещать бани и сауны, но определенным причинам у них нет возможности, предлагается купить специальное оборудование для саун, позволяющее сделать такое удобство дома или на даче.
В чем разница между баней и сауной.

Несмотря на то, что отличия есть, но не стоит забывать, что работа и тех и других нацелена исключительно на полную очистку организма. Главные стратегические отличия построены на простейшем факте: париться можно многими способами. Вот и разные народы подошли к этому вопросу по-своему. Отсюда и столь устоявшиеся понятия русской бани, финской сауны, римской термы, турецкий хамам и многие другие. Русские решили, что в бане главное высокая влажность воздуха. На основе этого и сделали вывод, что именно она наиболее приближена к естественной среде обитания человека, в отличие от той же финской сауны, в которой температура значительно выше, а влажность меньше. Так в русской бане температура воздуха достигает 100 °С лишь на самой верхней полки. Это возможно за счет того, что источник жара находится в закрытой печи, в то время, как в финской сауне — в этом же помещении открытый. Таким образом, раскаленные камни и становятся причиной столь высокой температуры 100°С, при этом влажность воздуха значительно меньше чем в русской.
Кроме того, русские бани Одесса вынуждают человека постоянно находиться в движении (ходить, пар поддавать и не только). Можно сказать даже так, что отдых в бане наступает тогда, когда человек из неё уже вышел. Эффект в финской сауне достигается за счет частого чередования пара и очень холодной воды. Не стоит забывать и про обязательное наличие бассейна.
Самые популярные виды бань в мире.

Финская сауна. Хоть у нас и создалось впечатление, что в финской сауне пар должен быть именно сухой, но в Финляндии такого нельзя встретить. Там даже сложно найти отличия с русской баней: та же температура, те же березовые веники и такое же регулирование пара с помощью подливания воды в каменку.
Русская баня — это березовый веник, деревянная парная и каменная печка. Она, как и финская сауна, делится в зависимости от того как топится на два основных вида: «по-белому» (есть специальная каменная печь и емкость, в которой нагревается вода) и «по-черному» (очаг является открытым, а дым при этом выходит через приоткрытую дверь или специально отверстие для проветривания). При этом участие веника для русской бани является обязательным, а для финской — нет.
Римская баня (термы) считается самой древней. Еще с незапамятных времен они считались центром, где отдыхали, развлекались и занимались спортом жители. Множество особенностей дошли и до нашего времени. Человек, который собрался попариться, сначала попадает в раздевалку, далее — теплая комната (нацелена на подготовку организма к следующему помещению), потом — собственно парилка, далее охлажденное помещение (часто с насыщенным ароматом масел). Принято, чтобы в таких банях присутствовал спортзал, массажные кабинки и многое другое.
Турецкая баня (хамам) во многом обязана своим появлением римским термам. Важное значение в такой бане имеет мрамор, который собственно и нагревается благодаря котловану с водой, находящемуся в подвале. Вода в нем должна постоянно кипеть, а пар сквозь специальные щели проскальзывает в помещение бани. Температура внутри сравнительно небольшая (приблизительно 50 °С). Стоит не забыть сказать, что внутренний интерьер таких бань просто превосходен. В Турции считается, что хамам должен обязательно иметь очень богатый вид.
Инфракрасная сауна — кабинка со встроенными в стенах инфракрасными лучами, которые собственно и способствую нагреванию тела. Она компактна, легко устанавливается и сравнительно удобна в передвижении, что конечно увеличивает спрос на них. Это последняя новинка в разновидностях бань и саун, созданная для удобства посещения её в домашних условиях, в салонах красоты или в фитнес-клубах. Причиной появления стало то, что бани и сауны благоприятно влияют не только на очищения организма, но и активно способствуют снижению веса.