Разного рода продукты питания оптом Одесса, вода, соки и прочее представлено в данном разделе справочной. Если Вы искали qпродукты в Одессе – то Вы попали именно туда. Большой выбор продуктов, а именно: молочные продукты, грибы, крахмал, консервы рыбные, сосиски, соль морская, сухофрукты, мороженное, торты, алкоголь, фрукты, орехи и изюм, рыба и морепродукты, хлеб, чай и кофе – все это находиться в соответствующих разделах нашего сайта.
Магазины и предприятия, занимающиеся как розничной, так и оптовой продаже продуктов в Одессе находятся в разделе «Продукты», Там Вы также найдете и спортивные магазины, предлагающие спортивное питание в Одессе. Там же и большой выбор сухих детских завтраков.
У нас также есть большой раздел, посвященный морепродуктам и
рыбе в Одессе. Все магазины находятся в разделе «Рыба-морепродукты». Торговые дома предлагают такой спектр услуг: креветки, кальмары, осьминоги, мидии, омары, палтус, семга, форель, камбала, крабовые палочки, маринованные морепродукты, морской коктейль по-средиземноморски, морской коктейль с чесноком, морской коктейль фирменный, морской коктейль с луком и многое другое. Если у Вас возникли вопросы или предложения, Вы всегда можете связаться с нашими операторами по телефону 738-08-08.
При выборе рыбы (Одесса) в рыбном отделе магазина или на рыбном рынке необходимо обращать внимание на следующее:
1. Поверхность тела рыбы должна быть блестящей и чистой;
2. Мякоть должна быть белой или красной, без следов крови и без сосудов;
3. Мышечные ткани/мякоть не должны иметь побитостей;
4.
Рыба должна пахнуть морской свежестью;
5. Рыба должна быть плотной и эластичной;
6. Жабры должны быть красного, не тусклого цвета;
Весь магазин и отдел
свежей рыбы в Одессе должны отличаться опрятностью, чистотой и свежим запахом. Рыба должна соответствовать приведенному выше описанию. Если это не так, или если рыба начала приобретать желтовато-коричневый цвет с видимыми кровеносными сосудами, мякоть стала мягкой, жабры утратили ярко-красный цвет и покрылись слизью, глаза рыбы замутнены и потеряли блеск, а также, если вместо свежего аромата моря рыба приобрела застарелый запах, - все это говорит о том, что рыба несвежая...
Раздел "
Мясо-колбаса" содержит фирмы и производителей колбасы и мяса в Одессе. Основные сложности возникают при попытке отличить мороженое мясо от повторно замороженного и оттаявшее от охлажденного.Совет: прикоснитесь к мясу! При нагревании пальцем на мороженом пальце остается пятно темного цвета. Повторно замороженное мясо окраску не меняет, в целом его оттенок несколько темнее, поверхность разруба розовато-серая, тогда как у мороженого мяса разруб - темно-красный. Охлажденное мясо должно иметь на поверхности сухую корочку подсыхания бледно-красного цвета, поверхность разреза у такого мяса чуть влажная, мясной сок - прозрачный. Оттаявшее мясо - 'мокрое', поверхность разреза сильно влажная, сочится красный мясной сок, окраска мяса - более интенсивная. Охлажденное мясо - упругое, оттаявшее - как тесто, можно надавить на него пальцем и мясо не примет свою форму обратно. Последняя проверка - на запах. Для оттаявшего
мяса (Одесса) характерен запашок сырости.
Выбор сахара в магазинах Одессы очень широкий, какой же сахар выбрать? Белый, коричневый, свекольный, пальмовый тростниковый…?
1. Белый сахар - самый популярный
сахар в Одессе.
Белый сахар рафинированный, он очищен от черной патоки. К сожалению, вместе с черной патокой из него уходят и полезные вещества.
Белый сахар из чисто эстетических соображений самый популярный, но он же самый калорийный и не содержит витаминов. Поэтому не советую злоупотреблять белым сахаром.
2. Коричневый сахар - не такой популярный сахар в Одессе, но имеет свои плюсы.
Этот вида сахара гораздо полезнее белого, так как не проходит очистку от полезной витаминами патоки. Коричневый сахар содержит природные микроэлементы и даже витаминчики. Здесь есть натрий, железо, кальций, фосфор. Предпочитайте коричневый сахар для кофе и десертов. Минус его только в цене, к сожалению, этот продукт дорогой.
3. Свекольный сахар - такой
сахар тоже имеет спрос, и является довольно популярным.
Сахар свекольный неочищенный имеет желтоватый оттенок, вкус у него карамельный. Этот вид сахара богат полезными элементами также как и коричневый, но он дешевле!
4. Пальмовый сахар.
Пальмовый сахар добывают на юге, например, одна из стран поставщиков – Индия. Вкус у этого сахара очень приятный, медовый, цвет коричневый. Бывает в форме кристаллов или кусочков. Отлично подходит к чаю и кофе. Если использовать его в выпечке, то изделия приобретает приятный сладковатый привкус. Пальмовый сахар также полезнее белого, содержит большое количество природных минералов.
Все, что Вы хотели узнать о продуктах питания в Одессе Вы найдете в этой рубрике. Прайс-листы, телефоны и адреса фирм и магазинов Одессы собраны тут.
Многих одесситов беспокоит вопрос выбора качественной икры. Как различить икру в супермаркете? Вы приходите в один из супермаркетов Одессы - на витрине три вида икры (Одесса). В чем между ними разница и что покупать? Воздержитесь от приобретения икры на развес. На развес обычно продают икру, которая по сроку годности не может быть упакована в банки или же прошла предварительную заморозку. Изучите информацию на крышке металлической банки с красной икрой. На крышке имеется три ряда знаков: в первом ряду - дата изготовления продукции (посола, но не раскатки), во втором – ассортиментный знак «
ИКРА», и в третьем – номер завода-изготовителя плюс номер смены и индекс рыбной промышленности «Р» . Внимание: если цифры не выдавлены изнутри, а продавлены снаружи - не покупайте, это стопроцентная подделка. Немаловажная деталь - цена. 140-граммовая банка красной икры не может стоить дешевле 6-7 долларов в розничной продаже. Расчет себестоимости при заводском посоле и соблюдении технологического процесса не позволяет выйти на уровень цены от производителя менее 5 долларов за банку. Покупая икру по цене ниже 6 долларов, вы покупаете либо икру второго сорта, либо икру браконьерскую, либо
икру в Одессе из мороженых ястыков лосося.